Chi può cancellare che cosa
Nelle app non si creano account. Un’impresa crea le proprie postazioni, operatori e utenti in SoftPanel e i suoi amministratori possono eliminarli lì in qualsiasi momento. Per chiudere l’intero account dell’impresa, il titolare ci invia una richiesta. I dipendenti possono rivolgersi all’amministratore della propria impresa o inviarci una richiesta, così come i clienti i cui dati un’impresa ha registrato alla cassa. Quando è l’impresa a decidere sui dati, le inoltriamo la richiesta e ve ne informiamo.
Che cosa viene cancellato
Per un utente, un operatore o una postazione: l’account e i suoi dati di accesso (indirizzo e-mail, password, PIN, tessera NFC collegata, sessioni e identificativi del dispositivo), i suoi registri e segnalazioni SoftSI e gli altri dati personali che vi riguardano e non sono più necessari. Per un account aziendale: i suoi utenti, postazioni e dati aziendali, una volta concordata la restituzione dei dati. Sul dispositivo, uscire dall’app o disinstallarla rimuove la sessione e le impostazioni salvate.
Che cosa viene conservato
I documenti che la legge impone di conservare non vengono cancellati prima del termine: vendite, scontrini, fatture, pagamenti e altri documenti contabili, per 10 anni in Svizzera o per il periodo richiesto da altra legge applicabile. Se un tale documento nomina una persona, ad esempio come operatore di una vendita, il nome vi rimane fino alla scadenza del termine. Conserviamo inoltre quanto necessario per far valere o difendere diritti e una breve nota che la vostra richiesta è stata evasa. Le copie di sicurezza vengono sovrascritte nel loro ciclo regolare.
Come inviare una richiesta
Usate il modulo qui sotto o scrivete a [email protected] con l’oggetto «Cancellazione account». Indicate l’impresa (nome o codice aziendale), l’indirizzo e-mail dell’account e se ne siete il titolare, un dipendente o un cliente. Non chiediamo mai la vostra password. Prima di cancellare qualsiasi cosa confermiamo la richiesta rispondendo all’indirizzo e-mail dell’account o con l’amministratore dell’impresa, affinché nessuno possa cancellare l’account di un altro.
Tempi
Confermiamo la ricezione entro 5 giorni lavorativi e completiamo la cancellazione entro 30 giorni. Se sui dati decide un’impresa o ci serve più tempo, ve ne comunichiamo il motivo entro questi 30 giorni. Confermiamo poi che cosa è stato cancellato e che cosa deve essere conservato, e per quanto tempo.